И отпустил мороз. И отпустил!

И отпустил мороз. И отпустил!
И  не рассказывай о том, как ты был занят.
Не заставляй меня веслом грести,
куда Макар телят и не заманит.

Не возвожу мосты! Ты - разводи!
В духовке курица томится Славой славно.
Но ты меня, алмаз, не повреди,
терпением проверяя беспрестанно.

Гуляет ветр. И вол идёт под стол.
И стынет жаром жаркая тигрица.
И тянет жилы дум подводных мол,
и не даёт воды в Февраль напиться.

А та вода - всё льды, и льды, и льды...
Горение судеб про и между правил.
А мне, горе, подал бы кто слюды!
И Свет невзвидеть тенью не заставил!


                3февраля 2014года


Рецензии