раз, профессор пожилой

Раз, профессор пожилой
Кое-как дошёл домой;
Очень сильно он устал:
Он зачёты принимал.

Только лишь в постель залёг –
Тут жена:»Исполни долг!»
Что тут делать? Наш бедняк
«Долг» исполнил кое-как
И сказал спросонок кротко;
«Хорошо, давай зачётку…»


Рецензии