Жизнь игра

                Земля для нас большая сцена,
                А мы артисты все на ней,
                Живых картин потоком смена
                В круговороте дней, ночей…
               
                Играем  в жизнь.  Все в главной роли.
                Второстепенных нет. Идут гастроли
                Без остановок, репетиций и антрактов.
                Нет бездарных   или  без талантов.

                Все стараются, играют гениально.
                Импровизируют все просто идеально,
                Самозабвенно  упиваются игрой,
                Забыв про роль свою порой…

                И, кажется, что ты на сцене первый.
                Сверкаешь!  И сдают уж  нервы…
                Но Режиссер  напомнит, порядок наведёт
                И   жизнь – игра своим чредом пойдёт.
               
                У каждого своя есть в жизни роль,
                А в ней и радости и боль,
                Но главное, понять, зачем ты здесь.
                Не для того ль чтоб пить и есть…?

                В чем смысл, задача этих сцен?
                Игра ведь стоит больших цен!
                И это судьбы всей планеты.
                От каждого зависит кто – ты, где - ты.

                Займи на сцене свое место.
                Сыграй,как надо Режиссеру, честно.
                А, если сил нет, сдали нервы,
                Сойди в партер, на ряд сядь первый.

                И посмотри со стороны, спокойно взвесь
                Какой ты есть на сцене здесь.
                Но долго Режиссер вам не позволит
                Сидеть в сторонке, жить без роли.
                Акт этот надо завершить
                И новый занавес открыть.
                Артисты наготове.  Талантливые. Ждут.
                И сцены вновь сменяются, идут…..

               

                08.04.11.

         
               
               


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Зулайка Суюналиева   14.09.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.