Немного о сути
Бог в каждом облаке,
В каждой травинке,
В прибрежном песке.
Плотно забыли мы
В чем смысл жизни здесь.
Многие вспомнят,
Пройдя лишь сквозь смерть.
Как описать все,
Что здесь происходит?
Как все устроено
Слаженно в мире!
Есть лишь Источник,
Откуда исходит
Мир, что мы видим
Глазами своими.
Все им пропитано,
Каждая клеточка,
Все излучает
Его и содержит.
Птица, песчинка
И дерева веточка
Внутренне связь
Непрерывно с ним держат.
Кто же, друзья, мы?
Зачем мы пришли сюда?
Только ли быть
В плену собственных схем?
Точно ль, как в песне поется,
"Нет выхода"?
Быть нам в плену
У своих теорем?
Нет, говорю вам, -
Свободными созданы,
Сколько б иллюзий
Ни было вокруг,
В каждом из нас
Лежит бездна непознанной
Мира всего,
Что нам мастер и друг.
Свидетельство о публикации №114032903300