Интересно жить

         



Как интересно жить на свете.
Чего нет только на планете:
Пустынь неимоверный жар,
Воды громадный океан,

Леса, озёра, реки, горы,
Холодной Арктики просторы,
Заоблачны вершины гор,
Необозрим степей простор.

Повсюду люди быть желают.
Везде природу покоряют.
К вершинам гор, за облака,
Ползут сквозь холод и снега.

Их не пугает зной пустыни,
Освоились в подводном мире,
И в космос, даже на Луну
Сапиенс гомо заглянул.

Его успехи не случайны.
Он любопытен чрезвычайно,
Только упорства и труда
Не измеряет никогда.

И я такой же сверх упорный.
К местам труднейшим устремлённый.
Проста задача у меня,
Оставить надпись «Здесь был Я».


Рецензии
Всем нам хочется оставить хоть какой-то след своего пребывания на этой земле.

Маргарита Репаловская   05.08.2015 16:10     Заявить о нарушении
Вот потому и неизвестен
душе моей совсем покой.
Подсчёт, пожалуй, неуместен
мест, где нет надписи такой.

Стас Карельский   11.08.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.