Легенда о вампире

Уставший день дождливой серостью манит
И солнце ярче здесь светить не станет,
И в сумрак душу тянет, будто бы магнит,
За тёмные отвергнутые грани.

Здесь мрак - надежда, свет приносит боль,
Ведь он изгой, отрезанный от мира,
Ему навеки быть ведомым тьмой.
Бессмертье - дар, проклятье для вампира.

И вновь рассвет, будь проклят этот день!
Он на засовы все запрет ворота.
Опять в плену дворцовых серых стен,
Где на подсвечниках чернеет позолота.

Где в мрачном зале есть старинный гроб,
Погрязший в чёрной рванной паутине,
Где кровь, как будто сладостный сироп,
Из черепов пьёт демон на картине.

Но день умрет, придёт ночная мгла,
И люди в дом закроют свои двери,
А вдоль домов, по улице шла та,
Что в эти сказки до сих пор не верит.

Всего лишь шорох, страх перебороть,
Неспешный шаг значительно быстрее.
Вдруг два клыка, пронизывая плоть,
В ее вонзились шёлковую шею.

Кровавый сок с артерии испить,
Прибавив сил, почувствовать вкус власти,
И жизни ту несчастную лишить,
В слепом порыве той голодной страсти.

Случайный взгляд, он замер, как во сне,
Где призрак прошлого на клочья рвал сознанье,
Это она! Хотя, конечно, нет...
Но так похожа, будто в наказанье.

И отпустил ее, и скрылся в темноте,
Воспоминания сдавили душу с треском
Прекрасный лик ее в померкшей красоте
Осколком памяти вонзился в сердце резко.

Врывалась в тело боль прошедших лет,
Ножом из совести, кинжалом прошлых судеб.
И нет ему прощенья на земле.
Да и, наверно, никогда не будет.

Былой любви вернувшаяся тень,
Здесь все ему о ней напоминало,
Когда под вечер, что сменяет день,
Она к нему в ворота постучала

Такая нежная, но бледная, как смерть,
Родными изгнана из своего же дома
Впустил ее в свой мрачный серый сквер,
Где все до боли так ему знакомо.

Вот снова здесь, как сотню лет назад
Она и он - изгои в этом мире.
Ей серых глаз его печальный взгляд
Поведает легенду о вампире.


Рецензии
Здорово пишешь.мне очень нравится

Татьяна Вампир   12.12.2015 02:30     Заявить о нарушении