Мелодия дождя

Мелодия дождя играет вновь прибой,
А хочется безмолвия и снега,
И губ твоих -горячий поцелуй,
От скучных дел и от людей - побега

В дремучий лес, где каждый шаг хрустит,
Где елей лапы бережно укроют
От всех тревог, напастей и обид,
От глаз людских и языков нас скроют.

Там- старый дом, скрипучий и живой,
Что  помнит тех, кто был когда-то рядом,
Он тишину подарит, и покой,
И сохранит от любопытных взглядов.

Мы в доме том, зажжем с тобой очаг,
Согрев ладони, приготовим ужин,
И мир пошлем ко всем его чертям,
Когда мы вместе - нам никто не нужен.

Мы позабудем странный этикет
Слов бесполезных, глупых обещаний,
Мы в счастье себе выпишем билет,
Не сдерживая радости желаний..

А после - станем долго жечь закат,
И солнце спать уложим за лесами,
И все, что было с нами, но без нас,
В чулан забросим разочарований.

Пусть ночь нам шепчет сказки дальних стран,
Сова кричит, что все на свете знает,
И хор сверчков нам оды исполняет,
Излечивая от душевных ран.

Хоть время тает, как в ладони снег,
Нам не дано понять, что завтра будет,
Мой дорогой, любимый человек,
Глаза закрыв, твои целую губы..


Рецензии
Шикарно: "в счастье выписать билет"

Василий Грань   29.03.2014 11:16     Заявить о нарушении
Именно так.

Василий Грань   29.03.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.