Обида вороном звучит
Весь двор весной обидой плачет
И тормоз склянкою звучит,
И угол встречу обозначит.
Что за спиной?--ребро крыла?
Лопатки две иль кто морочит?
Два глаза--это два ствола--
Стреляют радостью,хохочут.
Какой кирпич в моей руке?--
Шероховатый,бесполезный, хрупкий...
Какие цепи кандалами на ноге?
Скрип тормозов у сердца-- жуткий.
Но крутится дитя-юла,
На ножке маленькой и тонкой.
Жаль воспаленьем--счастия пчела.
За мутной и стеклянной кромкой
Журчит из крана чистая вода,
Согреется до капли кипяченой,
Прогнили злости холода
И ревность сделалась копченой.
У вяленых желаний жизнь--в отвес.
До орхидеи поднимись-- сознанье.
Любовь уходит в перевес
И отстает стремленье обладанья.
Свидетельство о публикации №114032903138