Что не сбылось - привычкою слилось

Что не сбылось - привычкою слилось.
Иду по прозе поэтически невинно.
Кругами разошлось, что разошлось
на фотографии безвыходно старинной.

Он приходил. Мой Блок как между строк.
Терпел меня. И говорил невнятное.
Пришёл по сумрачной воде мой срок.
И я шепчу теперь себе обратное.

У шахматовских бредней, сцен, Офелий...
Где лились монологи, ах, вечерние.
Подмостки не заправленных постелей
рисуют жизни сроки в позах нервные.

И прыгаю в окно из тротуарной пены
морей, ушедших в Ладогу сырую.
Мне в жизни важны только Перемены!
Я не хочу другого. И - другую.

                17марта 2012года


Рецензии