заколотил себя как гроб

заколотил себя как гроб,
но пороха в пороховницах.
поехать в Сигулду* нам, чтоб
над Высотой гореть и длиться?

потом и в Ниццу, коль Февраль
подарок снежный приготовил.
потом - я сяду за рояль,
куда сам Бог меня условил.

потом, потом... и всё как встарь.
меня ты учишь как Букварь.
и чему быть - не миновать.
тебе же ЭТО узнавать!

и день прошёл. и Слава Богу.
хоть ты страдаешь понемногу...
противположны ощущения.
мне - хорошо до Откровения.

тебе - "общаться не готов".
где мало снов - там нет и Слов!
и чтобы Бога не обидеть,
ты ни на чёрта не готов!

сверкает Даугава река.
в моей строке - твоя рука.
в моём дыхании сегодня
последний вдох над бездной сводни,

что ловит Счастье век от века,
чтоб ублажить и... Человека.
Не столь Господь жесток. не столь.
но сыплешь в раны мне ты - Соль!


                6февраля 2014года


*Сигулда - живописный городок в Латвии.


Рецензии