Ухожу

Я потерял что не имел, вот так бывает
Теряя сам себя нашел, себя ль не знаю
Не знаю было или нет со мною это
Не знаю чувствовал иль нет, не нахожу ответа

Не знаю седина ль в висок иль бес куда-то
Не знаю где ступенька, где порог
Не чувствую перил я сбоку скатом
И Бог похоже снова не помог

Опять споткнулся не заметив выступ
Опять я нос себе расквасил в кровь
И не могу понять в судьбе зависнув
Как плохенький компьютер вновь и вновь

Я не могу понять где край отчаянья
Ложусь безвольный а встаю боец
Я не могу понять где край безмолвия
Туда б зайти, не слышать стук сердец

Не видеть глаз холодных, наглых, сытых
Не видеть глаз печальных и простых
Не видеть ничего и даже триптих
Тут не в безмолвье, надо в край слепых

Куда ж мне надо, кто шепнет на ухо
Быть может надо жить там где живу
Не прыгать в облака где свет и сухо
А плесень здесь стирать пока живу

Брать тряпку и тереть спокойно
Что сам себе могу я предложить
Я в облака не попаду, с меня довольно
Ступенек нет и надо просто жить

Опять вернусь, скажу что значит просто
Опять я не пойму где я живу
Опять я не увижу глаз роскошных
Опять в глухую темень ухожу
02.06.04


Рецензии