Белый белый лебедь Солнышко Любовь
Реченьки поклон,
Боженька всё знает
Родниковый звон,
Переливы, трели,
РАдугой душа,
Ландышами дышит,
Как ты хороша,
Милая отчизна,
Руская земля,
Рощицы дубравы
Степи и поля,
Нежные просторы,
Чистый свет зари,
Птичьи разговоры,
Рось! богатыри.
Девичие косы,
На главе веночки,
Нежны стопы босы,
Светлые денёчки.
Дали, Берегини!
Вещий лес. Ведеи!
Птицы в небе синем,
Детские затеи,
Смех мечта свабода,
С горки кувырком,
Простота народа,
Запах, Отчий дом.
Крапива душица,
Горькая полынь,
Костерок ушица...
Взором Русь окинь*
Обними целуя,
Вольные хлеба,
К небесам воркуя,
Русь! Люблю тебя.
Нет тебя раздольней,
Чище и милей,
Камышовый в полночь,
Гусли, соловей*
Тайной заворожит,
Трелью заведёт,
Жито. Жизнь! О Боже!
Вечность! Дух! Полёт*
Кто летал, то ведет
Чистую любовь
Белый Белый Лебедь
Белой Правды Кровь
Свидетельство о публикации №114032902748