Талисман

Утром в сквере, на асфальте,
Я нашёл каштан.
И теперь всегда со мною
Этот талисман.

Я ношу его в кармане
На своей груди.
Он теперь определяет
Жизнь, что впереди.

Защитит меня от хвори,
От беды спасёт.
Сохранит мне жизнь однажды,
Счастье принесёт.

Будет много поворотов,
Как всегда, в судьбе.
Но везде во всём поможет
Талисман тебе.

Только, кажется, порою –
Это всё обман.
Потому что в жизни этой –
Ты мой талисман.


Рецензии