Осенний свет

Дорога вверх и вниз спешит,
Петляя по холмам.
Направо лес, налево гладь
Реки, что видно нам.

Спешим опять мы по делам,
А нужно бы сейчас
Остановиться у реки,
Хотя бы лишь на час.

Окинуть взглядом реку всю,
Смотреть на жёлтый лес.
Глаза поднять бы к облакам,
Где видна синь небес.

Ведь скоро осень эту синь
Покрасит в серый цвет.
И нас не будет больше греть
Осенний солнца свет.


Рецензии