Твоя душа

 
А ты знаешь, как душа болит?
Как она порою кровоточит,
Как щенок обиженный скулит,
Подчиниться разуму не хочет?

А ты знаешь, как в душе порой
Прочно поселяются печали,
И как трудно обрести покой,
Если в твою душу "наплевали"?

Знаешь ты, как мечется душа:
То паря, то птицей в клетке маясь,
То впотьмах блуждая не спеша,
То бунтуя, то смирившись, каясь?

А ты знаешь, как душа поёт?
Как струна душевная играет?
Испытал ли ты души полёт?
Знаешь, как она от счастья тает?

То "уходит в пятки", то - в цепях,
То, опять свободу обретая,
Где-то вновь витает в облаках:
Значит - у тебя ДУША ЖИВАЯ!
               


Рецензии