Не стареет душа

          Поосела блажь в башке,
          Да на долго ли?
          Не стареет ведь душа,
          Коль не скомкали.

          Били душу через раз,
          Почернеть бы ей.
          И плевали в душу мне,
          Тысячи чертей.

          Но воспрянула душа,
          Отогрелась вновь.
          Боль в небытие ушла,
          И взыгралась кровь.

          Душу освятил водой,
          В о з л и в а н и е м.
          И очистил от плевков,
          П о к а я н и е м.

          Я простил врагов своих,
          В ножны меч убрал.
          А друзей своих,
          Я на пир созвал.

          Слишком краток путь,
          Чтоб счета сводить.
          Много ль нужно всем,
          Чтоб достойно жить?

          С верой в Бога жить,
          Подобает нам.
          Возвести в душе своей,
          Чистой веры храм.

          Успокоилась душа,
          После бранных лет.
          Боже может ниспошлёт,
          В душу благий свет.


          29.03.2014.


Рецензии
" С верой в Бога жить,
Подобает нам,
Возвести в душе своей,
Чистой веры храм..."- По-доброму сказано...Так надо жить, но не сегда получается... С Добром...

Раиса Верич Попова   27.07.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Вот только возвести такой храм нелёгкая задача.

Игорь Манахов   28.07.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.