На синих ветках тишина

На синих ветках тишина
Качает звезд прохладных слитки,
Уже не хлопают калитки
И ставни ближнего окна.

Еще не хочется молчать,
Пока тебе не время верить,
А ночь, закрыв от мира двери,
Пролить готова благодать.

Ласкает небо лунный свет,
Касаясь лиц и душ мятежных,
Сегодня всё в природе нежно,
И нежен каждый твой ответ.

Уже весна не  хочет слез,
Застыл мотив капельной дрожи.
Но, обжигая, не тревожит
Апрелем выбранный мороз.

А снег, упавший на тепло,
Растаять хочет без остатка.
Струится ночь медово-сладко.
Ах, сколько счастья намело…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.