Зной

Зной стоит стеной, преградой,
На все стороны жара.
Жизнь – она кому отрада,
А кому-то и игра.
    В детстве часто был пиратом,
    А теперь вот капитан,
    И придется плыть фрегатом
    По барханам, по волнам.
Как по кругу, по арене
Хоть туда и хоть сюда.
Все пути тут параллельны,
Но ведут они куда?
    Злости нет – как дым, исчезла.
    Жизни груз я сброшу с плеч.
    Налегке дорога легче,
    Только бы в песок не лечь.
Ждать подмоги неоткуда,
От ноля ведется счет.
Знаешь – я не верю в чудо –
Тот осилит, кто идет.
    Шаг за шагом… где дорога?
    Все равно иду, иду,
    Доберусь я до порога –
    Вот тогда и упаду.


Рецензии