Закрыты наивности двери

Закрыты наивности двери,
Но вот почему-то опять,
Как раньше, ей хочется верить,
И каждому слову внимать.

Когда-то она безраздельно
Хозяйкою в сердце жила,
И был человек добродельным
В поступках, а не на словах.

И крылья росли за спиною,
И верилось – можно успеть,
Как Данко, вести за собою,
Подобно Икару, взлететь.

И «Эврика!» часто звучало,
И верил любимой, друзьям,
По подвигам сердце скучало,
В душе было тесно мечтам.

Проходит наивности время,
Не стоит ее осуждать,
Но хочется эти мгновенья
В себе иногда возрождать.


Рецензии