Говорят- все познается в сравнении...

Говорят- все познается в сравнении
И выбор сделать, чтоб не напрасно.
Я от этого в полном недоумении,
Для чего, если и так все прекрасно.

Как я могу тебя сравнить,
С кем или чем, а главное для чего?
Чтобы потом же себя винить-
В никчемности выбора своего.

Цвет волос, с голубыми глазами,
И голос негромкий, певучий.
Не сравнишь, не опишешь словами,
Не найдешь подобных созвучий.

Ведь истинное всегда несравненно.
И копией не подменить это-
Двух одинаковых нет во вселенной,
И как двух не бывает рассветов

Сравнить- не означает любить-
В чем -то все же гложет сомнение.
И от этого легче переступить,
И прежнее поменять свое мнение.

Подлинность, лишь в том и бывает,
Когда принимаешь, все- без сравнения.
Когда один за другого переживает,
Отбросив пустые недоразумения.

Только когда друг за друга в ответе,
С чувством глубокого уважения.
Для двоих на всем белом свете-
Не нужны никакие сравнения.
          15.04.12


Рецензии