Пилигрим

Легко ли быть с собой всегда в ладу,
особенно, когда дорога вьется
среди заморских стран, в чужом краю,
где каждый, глядя на тебя, смеётся.

Что мне за дело до других, до их сомнений,
ведь путь у каждого проложен свой.
Кто ищет город, нисходящий с неба,
тот знает цену имени - любовь.

Коль в сердце мир, то взгляд добром лучится
и мир, не знающий дорог любви,
способен лишь над истиной глумиться,
закрыв себе возможность жизнь спасти.

Как много званых на небесный праздник,
как мало тех, кто крест свой вдаль несет.
Не принявших любовь осудит слово,
которым гордый сердцем пренебрег.


Рецензии