Картинка из жизни

Грязным словом девчонку обидел
Парень пьяный, болтун и нахал.
Красоты  ее, он  не  увидел.
Добрых слов ее, он  не понял.
И она, растерявшись, стояла.
И глаза  наливались  слезой.
И, бледнея, ему прошептала.
"Ах.  Володя, зачем  же   вы  злой?"
Даже  с  дерева робкие  листья,
Словно  в  гневе,  осыпав дождем,
Потянулись в  глаза  его лисьи
Осуждающим холодком.
Завтра  выйдет  опухший, измятый,
Как не стиранное  белье,
К остановке. Сквозь дым  синеватый,
Вдруг увидит он  снова ее.
Подойдет  к  ней, играя  глазами,
Но  в  ответ  на  привета  слова.
Отвернется  она,  презирая,
И, конечно же,  будет  права.


Рецензии