я возьму гитару и на лад настрою

я возьму гитару и на лад настрою
и негромким голосом тихо напою:
про широко поле, про любовь и волю,
про родную землю, что до слез люблю...

что мне - пирамиды, что мне - Сфинкс дремучий,
что мне - Македонский, Цезарь, Фараон!..
я рабов не мучил, значит, я их, лучше...
отчего ж, гордится ими небосклон?!

я к виску пилота пистолет не ставил,
курс, я самолета "пушкой" не менял...
отчего ж, бен- Ладен, этот мусульманин
на "востоке тонком" новым богом стал?!

я живу в России, я ее не брошу
потому, как мне она, больше, чем родня!
о родне - ни слова, только всё хорошее,
ну, а всё хорошее - эта песнь моя:

я возьму гитару и на лад настрою
и негромким голосом тихо напою:
про широко поле, про любовь и волю,
про родную землю, что до слез люблю!
*


Рецензии