они ещё точно взлетят
улыбаешься, с полки хватая свежий гранатовый сок
вкус его терпкий, отчётливо спелый и ягодный
и это один из тех дней, когда выбор случайный,
но правильный
когда вроде бы и замена не так очевидна,
и стакан наполовину пуст, и донышко видно
ты вдруг ощущаешь обман, воровство, укол подмены
бросаешь на' пол стакан, вскрывая ему вены.
но этот гранат спелый на твоих губах
оставил след - свежий и лёгкий взмах
где то на широте жизнеспособности бабочек
и вместо переулков, вокзалов, случайных лавочек
возвращаешься в один из уютных районов,
обозначив квартиру на пятом собственным
д о м о м.
и молишься, страстно взывая к небесным силам:
"Дайте терпения, веры, дайте любви мне..."
но беспокойный прохожий совсем негромко:
"Будешь вино?"
и все бабочки в животе с каждым глотком
на дно.
но они ещё точно взлетят.
Свидетельство о публикации №114032900228