Скорбь

В мутных каплях дождя растворится слеза,
Горькой осени след снега холод накроет,
Под безмолвия крик постареют глаза,
Только прежняя боль,как и прежде заноет!

Утешения нет,будто пропасть во всем,
Не спадает печаль,словно таянье снега,
С безразличием льда горечь мутным ручьем,
Мчит безбожно крутя вихрь времени бега!

Постою на краю я несносной беды,
Что проникла в мой дом,как беда за бедою,


То не происки злой обреченья судьбы,
А лишение жизни чужбины судьбою!

В мутном вихре снегов леденеет слеза,
Черный Азии лед закует скорби звуки,
Под безмолвия крик потускнеют глаза,
И крестом на груди в скорбе сложатся руки!


Рецензии