За окном лежит еще снег,

За окном лежит еще снег,
Потемнев от редких проталин,
Весна свой начинает разбег
Пока робкий, незаметный вначале.

В полудреме весеннее пробуждение,
В легком зимнем гипнозе.
Волнение души- трепетным наваждением
Всколыхнуло пылкие грезы.

И чувства, ушедшие навсегда
С багряным осенним убором
Вновь разбудила звезда,
Чарующим, ласковым взором.

Все так же, как и с весной,
Оживает, вселяет надежду.
Сонм чувств, незаметных порой,
Душу волнует, как прежде.

И нахлынувшим чувствам внимая
Разум и сердце в смятении,
Как земля с трепетом принимает-
Ласковый дождик весенний.

В этом вся правда земная-
Погаснуть и вспыхнуть множеством свеч,
Так и Амур свои стрелы пускает-
Что б любовью сердца зажечь.


Рецензии