След тумана

Осенний след туманной дымки,
На склоне дня,-Последний луч,
Скользнет концом в конце тропинки,
Едва захлопнув створки туч!

Темнеет.В нежности просвета,
Теснятся склоны мрачных гор,
Под россыпь звезд,в сияньи света,
Где дали ширится простор!

Густая мгла спускает ниже,
Ночных видений миражи,
Дыханье стужи краем ближе,
Вокруг размеренно кружит!

Остынет ночь своим дыханьем,
Осенний сон по склонам гор,
Расстелет тьмы благоуханье,
Закрыв очей усталых взор!


Рецензии