Никто не знает

   ***
Никто не знает, сколь идти осталось,
Сколь впереди препятствий и дорог,
Стремленье Духа привнесёт усталость
В пределы формы, славен, превозмог
Кто этот очевидный диссонанс,
Не дав возможности взрасти ума сомнению,
Шагнувший в Вечное великое Сейчас
Души бесстрастием и мощью Дерзновения
Чрез грань условного, он постигает ритм
Могучего дыхания Вселенной
И станет высшею из множества молитв
Молитва Радости, о ближних неизменно
Все помыслы, исполнены Любви,
Единственной, что вечно под Луною,
В мгновеньи каждом множит и хранит,
Дарует людям Сердце кою, чтоб иною
Жизнь становилась, полнясь Красотой
Прекрасных Образов, до сроков потаённых,
Миров Незримых сказочных даров,
А средь путей в столетьях проторённых
В сияньи пламенном один открылся Путь
Неколебимым устремленьем к Богу,
Всего Единство Бытия есть Суть,
Мы - в Нём, Он - в нас, в великом, бесконечном многом!
   ***


Рецензии