Цветущий сад

Я под яблоней белой опять увидал ту девчонку,
Что, смеясь, выбегала под дождь лепестков на ветру,
Протянув к небу летнему, солнцу, как крылья ручонки
Лепестки осыпали, как снегом дорожки в саду…
Пусть, года осыпают меня, сединой, словно снегом,
Я весной по цветущему саду, как прежде иду
И опять закружат лепестки цвета яблонь под небом,
Улетела на крыльях девчонка, ее не найду…
Голосок ее звонкий летит над сугробами яблонь,
Колокольчики смеха висят у стволов на ветвях
Лепестки утекают с ладони в далекую гавань,
Где стоит Бригантина, они у нее в парусах
Алый цвет парусов, так волнуется с ветром,
Василькового цвета глаза вижу я в небесах
Паруса словно губы ее для меня – безответны,
Белокрылою чайкой летает душа в облаках!            29.03.2014 г.


Рецензии