Расплескалась в озере тихая вода

Слова Анны Алфёровой
Музыка Веры Новиковой

Расплескалась в озере тихая вода,
Чистая, как стёклышко, до самого дна...
Плещется водица, но к морю не бежит.
Кто водицу тихую зорко сторожит?

Спой мне, ветер ласковый, тайну расскажи:
Кто водицу тихую ночью сторожит?
Волны тихо плещутся, но устали ждать.
Почему им синего моря не видать?

Ивушка над волнами, кланяясь, молчит.
«Кто водицу тихую сторожит в ночи?»
Шепчут волны ивушке: «Мы устали ждать…
Почему нам синего моря не видать?

Расскажи всю правду нам, тёплый бережок –
Из песка озёрного золотой дружок.
Для чего преградою захотел ты стать?
Почему нам синего моря не видать?»

Но не мог ответить им тёплый бережок,
Что не зря озёрную воду бережёт.
Без его старания у высоких гор
Не было бы сказочных голубых озёр.


Рецензии