Каждый выбирает для себя

«Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя».

Если выбор есть. А если нет?
Ни надежды, ни любви ни веры?
Есть торги, терзанья и галеры
На душе, в уме и в интернет…

«Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе».

По себе, наверно, выбрать сложно.
В идеале «по себе» лишь только сам.
Будь хоть полигам, хоть моногам,
Но порой бывает даже тошно
От себя, любимого…
А вам?


Рецензии