Читали все и притча во языцех

Читали все и притча во языцех
"Ударили в щеку, подставь другую"
Как так? Ведь право же, по лицам
Господь не позволял наотмашь всуе.

И вдруг открылось. Сердце устроение,
А не лицо имел он в этой притче.
И если б забросали и каменьями,
Любил бы всех. Прощён был бы обидчик.

И мы, по мере нашего смирения,
Не будем отворачиваться сердцем.
И даже если не слова, каменья.
Простим. И тем откроем рая дверцы.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Татьяна Аржакова   29.03.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Андрей Гудзенко   30.03.2014 09:59   Заявить о нарушении