По дороге жизни мы идём

По дороге жизни мы идём.
Пылью покрывается лицо.
Пот на лбу, мы падаем, встаём.
В спицы получаем подлецов.

Как всегда, омоемся водой.
Смоем грязь и пыль с лица и ног.
Вдруг воспрянем, снова молодой.
Слава Господу! Ведь нас он уберёг.

Образ омовения водой
Нам Господь в Крещении подал.
Придавило сердце вдруг бедой?
Ты б попил Воды, Его б призвал.

Он поможет, как ведь не помочь?
Любит всех, хороших и плохих.
Он омоет ноги нам точь в точь,
Как ученикам тогда омыл.....


Рецензии