Не жалейте, друзья...

                Подражание поэту А.Дементьеву

    Не жалейте, друзья,
    Что и лето пройдёт,               
    Что разденутся яблони сада,
    Что откружит в лесах
    Золотой хоровод
    И уймётся пора листопада.

    Никогда не жалейте
    О светлой весне,
    Ледоходе, подснежнике луга,
    Что, увидев другого
    (хотя бы во сне),
    Ошибётся калиткой подруга.

    Не жалейте о том,
    Что удача порой
    Улыбнётся кому-то другому,
    Что звенящее лето
    Своею жарой
    Помешает весёлому грому
    И поляне цветов,
    И грибному дождю
    Полыхнуть откровенно не сразу,
    И достойному
    Очередному вождю
    Прокатиться на лыжах с Кавказа.

    Ни о чём не жалейте,
    Закончив пути,
    Но не все
    (как потом оказалось);
    Потому – как быстрей
    Не старайся идти,
    Будет пройдена
    Самая малость.
 


Рецензии
Как жаль, что прожито больше, чем осталось! ..."А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...все хорошо...". С улыбкой

Зинаида Комарова   31.03.2014 16:52     Заявить о нарушении
Конечно, всё хорошо! )) Спасибо!

Виктор Трунтов   01.04.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.