По обстоятельствам они голосовали
“Крым аннексирован”, – они признали.
США и Россия, каждый, заявили,
Что результатами довольны были.
Представить победителем себя приятно,
Пусть аргументы и звучат невнятно:
Ориентируются ведь все-таки на тех,
Кому сопутствует хоть небольшой успех.
*
Как будто в резолюции учли все. Но
Искажено лишь обстоятельство одно:
Воля крымчан единодушна и свободна,
Их действия - законны, благородны.
Кто этого не принял во внимание,
Неправедное у того голосование.
Давление на них, быть может, оказали.
А может быть, подвластные народы
В их странах добиваются свободы?
По обстоятельствам они голосовали.
***
Коль хочешь в истинности разобраться,
Не поленись за это непредвзято взяться.
А если разум чувству будешь ты вверять,
То истинность не сможешь проверять.
Я склонен думать так, а ты об этом рассуждаешь как?
Свидетельство о публикации №114032901705