Жиль Делёз. Рецепт от бессмертия
Скрижали Делёза:
Литература – это здоровье
Язык писателя – это способ выздоровления и диагноз
Мазоха должен был исцелиться
Ведь литература – это здоровье
Но не исцелился
за что и был наказан отсутствием своего литературного языка
Тут я вздохнул с облегчением
«Венера в мехах» мне никогда не нравилась
Вернее, нравилось только название
Что-то похожее на меховой сервиз Дали
литература начинается со смерти дикобраза
а по Кафке со смерти крота
Пишут для умирающих телят
Я теленок-пишу для себя
Свидетельство о публикации №114032901690
с ув
Сидр Веров 30.03.2014 11:25 Заявить о нарушении