Рождество

Мне зима норовистой казалась, крутою,
Накрывали снега белоснежной фатою.
И в полнеба зарёй истекали рассветы,
Осеняя просторы Божественным светом.

И деревья качали ветвями, как веером,
Настоящей зимою подуло и севером.
Этот месяц большое имеет значение:
В январе Рождество, а затем и Крещение.

Порошил злющий ветер, мороз-искуситель.
Дня седьмого рождён был Младенец-Спаситель.


Рецензии