Миражами

а ты со мною рядом - миражами
и больше ни одной живой особы.
нет записей, увы, видеокамер
я в голове составлю фоторобот

начав со стройности березовой,
я по кусочкам собираю образ.
и эти щёки - бледно-розовые,
и этот голос

ведь ты со мною рядом - миражами,
но как в реальности - глаза искрятся
в которые - смотреть бы лишь часами
и улыбаться

на плечи одеялом волосы -
не слышен запах.
наверное водой и лотосом
они пропахли.

но ты со мною рядом - миражами
весна во власти
не зная как - словами ли, делами,
зовётся счастье.

и что-то потерпеть готов -
коль надо - будет
пусть ловят отголоски слов
другие люди

а ты со мною рядом - миражами -
не переправить.
и сердце навсегда готов, на память
тебе оставить.


Рецензии