Гелиос
А Борей в трубу все дует,
Звезды,блеклые немножко,
Подустали и тоскуют.
Златогривые заждались,
В стойле ржут,копытом роют,
Как бы мы не опоздали,
От тоски уж сердце ноет.
Час настал,пора в дорогу,
Люди ждут луча рассвета,
Как без звезд то мореходу?
Темнота,что Рай без Света...
Гелиос от сна отпрянул,
И квадрига уж готова,
В вечный путь коней направил
По тропинке небосвода.
Две сестры его встречают,
Ждут его Селена,Эос,
Ведь без Солнца все погибнет,
И исчезнет в мире этнос.
Вот квадрига вверх взлетела,
Гея ласково взирает,
Как весь мир преобразился,
Новый день Олимп встречает.
Свидетельство о публикации №114032901421