Православные, к нам едет Патриарх! Пост-папертизм

"Пост-папертизм"(с) - это окраска паперти Ильинского собора Владимиром-Мрамористом Архангельским во время Поста.

- Православные, здесь будет Патриарх!
- Выметайте паутину с храма,
Мойте потолки, белите стены
И под мрамор распишите пааапееерть!
- Православные, здесь будет Патриарх!
- Новые ковры стелите на пол,
Пыль с икон стирайте,красьте двери
И под мрамор распишите пааапееерть!

Храм опустел, погрузился во тьму.
Ушли миряне, с богом поговорив, ко сну.

Всю ночь с протянутой рукой
Стою на паперти пустой...

- Картошка с постным маслицем?
Спасибо, люди добрые!

Всю ночь с протянутой рукой
Стою на паперти пустой,
Обогреваемый свечой...
Скорей б докрасить и - домой!


Рецензии