Ахилл и Гектор
Давно, не счесть уже столетий,
Средь криков боли, междометий
Над Троей эллин воцарил
И друг Патрокла в ней Ахилл.
Нам мифы эллинов приятны,
Они забавны и занятны,
Живописуют гром побед
И ношу тяжких в мире бед.
Здесь сказ ведём о гордой Трое
И Малой Азии герое,
Который град сей защищал
И пал в бою у серых скал.
Могучий Гектор, воин смелый,
И Андромахе сердцем верный,
Разил противника в бою,
Спасая град в родном краю.
Патрокл его убит рукою
В сраженье жутком пред стеною
И Троя лик свой обрела,
Прославив ратные дела.
Ахилл, узнав о смерти друга,
Не ведая душой испуга,
Замыслил Гектора сразить
И Трою силой покорить.
Прощанье Гектора с супругой
Холсты сочли большой заслугой
И, кисти в краски окунув
Сюжет писали не вздохнув.
Гомер отдал Ахиллу лавры
В дуэли, где трубят кентавры…
И колесница тлен везёт,
И Гектор прах земли жуёт.
Свидетельство о публикации №114032911901
Ох уж эти войны... - никаких душ на них не хватает...
Мудрости - всем нам, мира и терпения!..
Счастья и любви, Виктор!
Светлана Шиманская 30.03.2014 18:06 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.03.2014 22:25 Заявить о нарушении