Glaciem

Ты прозрачна.
Как иней хрустальна.
И рисуешь кистями на льду.
В нашем мире ты стала б ужасней...
Оставайся же там, у себя.

Я приду под покровом лунным.
Я укроюсь плащом от свечей.
По щеке проведу вновь молочной,
Но растаешь вспорхнешь до ночей.
Меж дерев пронесешься ты вихрем...

Да споешь свою тонкую скрипку,
Все ж похожую на голубкА,
Ультра-сладкое песнопенье.
И теплейшие россыпи льда.

Ты вдыхая уран,
Выдыхаешь,
На ладони мне серебро.
Ты счастливо с улыбкой сияешь,
И мерцаешь как звезды.
Светло..

Я прикрою глаза, и очнусь уж.
По-утру много мыслей в ряд.
И ощупав глазами окна,
Я подмечу на стеклах затакт.

Расчерчение инеем хрупким.
Твой белесый "эльфийский" штрих.
Звонкий смех на задворках услышу.
И сердечко, что бьется меж рифм.


Рецензии