Дорожная сага

А дорожной саги, по мне, и дороже нет,
компас сердца - самый надежный и самый строгий.

Мир у края обочины тоже, похоже, нем, как и ты, ранним утром вышедший на дороги.
Бесконечная память идущих за край земли параллельными курсами, чтобы пожить сначала.
Мы так долго в пути, но теперь целый мир болит, с каждым шагом пружиной сжимаясь между плечами.
Холоднее любой, кто любовью был обожжен. Ты мне вольным и дорог, носящим от воли шрамы.
Под губами моими ты, корчась, как под ножом, не становишься ближе, всегда оставаясь равным.
Выбирая из прочих сомнительных полувер веру в то, что сменяется болью любая нежность,
мы, как дикие, пьем друг друга, пока рассвет не отнимет нас друг у друга, едва забрезжив.
11.03.14


Рецензии