Сказала ты мне, вовсе не шутя...

Сказала ты мне, вовсе не шутя,
Меня жалея, а не осуждая,
Что от природы я поэт-дитя
И оттого блаженствую, страдая.

Да, среди взрослых я живу людей,
Средь великанов – маленький бродяга,
Терплю обман – ведь принято детей
Обманывать порой «для их же блага».

Им вредно, мол, о том и этом знать,
Дают им вместо правды погремушку…
Так женщины дают мне поиграть
Свою любовь на время, как игрушку.

Мои ж игрушки долго не живут,
Мои дела, – ломаю их и рушу,
И женщины, резвясь,  в обмен берут,
Чтоб поиграть, мою живую душу.

Но принимаю я любовь всерьёз,
Ведь дети с ней парят, а не играют; 
И женщины мне душу, домик грёз,
Поломанный их ложью, возвращают.

Но счастлив я, что я дитя-поэт,
Быть вечно им – мучительное счастье, –
Мне душу свыше склеивает свет,
И светятся все склеенные части.


28 марта 2014 г.
(20:30-22:03).
Москва.


Рецензии
Ваши стихи всегда гениальны.

Нина Ивановна Серёгина   18.04.2014 20:39     Заявить о нарушении
Нина,

иногда мне так тоже кажется.:)) Особенно, когда хочу себя утешить в одиночестве.

Константин Фёдорович Ковалёв   18.04.2014 21:43   Заявить о нарушении
Уверена, что хвалить себя необходимо, особенно когда ты в одиночестве.

Нина Ивановна Серёгина   18.04.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.