Звёзды мои

Мне нравится во мраке ночи свет,
Который проливают звёзды с неба.
Когда и где бы не был, столько лет,
Дороже этого мне не было и нет.
 
Века веков, они следят за нами
И верно помнят все былые времена.
Они, как будто созданные снами,
Нас утешают, когда душит тьма.
 
Наследники бессмертности веков,
Как летописцы вечной жизни.
Ночные маяки мечтательных поэтов,
Пребудут с ними от рождения до тризны.
 
Наши души надеждой нежно купая,
Освещают тропки жизни любя.
Верно вечность неустанно горят не сгорая,
Вечно верой питая сердца.
 
Как бы жизнь нас бедою стервозно не крыла,
Как не крушила бы мачты, мечты и корабли.
Но пока, забвеньем мою веру ещё не убило,
Не в небе ярчайшие светила мои.
 
Они в сердце на веки живы,
Светом счастья греют внутри.
Это люди, которые были
И что будут далеко впереди.


Рецензии