Один мой прадед - пахарь русский...

      не якшаюсь с новой знатью...
                А.С.Пушкин

Один мой прадед - пахарь русский.
Другой мой прадед был еврей.
Один всю жизнь играл на гуслях,
Другой на нервах у людей.

Ещё был прадед из Коврова,
Учил детей он рисовать,
Его же взяли прямо дома
И в ГПУ,- чтоб расстрелять.

Моя прабабка из чувашей.
Ещё прабабка из Твери.
А бабка с лагерной параши
Грозила Сталину:"Гляди!"

Когда пришла гроза, то деды
Ушли спасать отече...ство.
И все дожили до Победы!
Ну что тут скажешь - повезло...

Моя родня, все мои предки
Опорой были на Руси.
Хранили древние заветы,
Сарматов вешали и жгли.

С Иваном Грозным водку пили,
Потом он на кол их сажал.
С Петром Великим шведа били,
И он их щедро награждал.

Они служили Александру,
Да и последнему царю...
И потому я пью "Массандру"
За память вечную свою.

И в довершенье сих признаний,
Как Пушкин крикну впопыхах:
- Я не якшаюсь с новой знатью,
И да поможет мне Аллах!

    29 марта 2014 г.


Рецензии