Над порогом ночи сумерки пророчит

Стылыми ветрами,  звонкими ручьями
Талая вода…
Над порогом ночи сумерки пророчит
Давняя беда…
Оберег рассвета в середине лета –
Мутные дожди…
Там под песни ветра стынут ветви кедра,
Шепчут: «Подожди…»
И зарей багряной, серебром тумана
Утра окоем…
На лесных тропинках, эхом-невидимкой
Мы уйдем вдвоем…
Сберегут побеги, навьи обереги
Там где ночи край…
Убегут тревоги с солнечной дороги –
Ты об этом знай…
Где костры на кручах, над холмами тучи –
Мороки лесов…
От обиды-птицы мокрые ресницы –
Сердце на засов…
Коловратом года, снова непогода
Постучалась в дом…
Но с рассветом солнце вновь в твое оконце
Новым теплым днем…

2\VII 2013 г.


Рецензии