Семь дорог окрест талого ручья

Семь дорог окрест талого ручья,
Оберегом даль радует тебя,
Серебро луны заплелось в косу,
Тропы манят в даль рыжую лису…

Спит седой Урал в ожерелье льдов,
Травень тишиной в инея покров,
На полянах ночь запалит огонь
Убегает день противосолонь…

Забайкалья даль мстилась за рекой,
Ворон, словно тень кружит над тобой…
Там, по склонам гор синие цветы,
Средь высоких трав прячутся мечты…

18\VI 2013 г.


Рецензии