Неслышный шепот трав

Неслышный шепот трав
В подзвездной тишине,
Где старый лес, устав,
Все тянется к луне…
Где стылый небосвод
Таит оковы звезд,
Где в ожерелье вод
Осколки давних гроз…
Березовой коре
Отдать небесный знак,
Чтоб на рдяной заре
Печаль ушла во мрак…
Где тишина листвы
Теряется в дожде,
Где помыслы чисты
Я поспешу к тебе…
Где серебрится день,
Пройдет стеной гроза,
Останется лишь тень,
Лишь ворон и лиса…

26\VII 2013 г.


Рецензии