Лежу в траве

От аромата трав пьянит немного,
Природу встретил будто в первый раз;
Вот рядом одуванчик-недотрога,
И всё же его трогает мой глаз.

Обидчив, одуванчик, как ребёнок,
Его чуть тронь - из глаз польётся пух,
Но я гляжу, и он глядит спросонок,
Ничуть не обижается, как друг.

Небесный свод вокруг - бездонный омут,
Луч солнца - золотая колея.
Букашки исчезают, будто тонут
В пространстве безразмерном бытия.

Как голова, нам светит Солнце умное,
У ног лучей трепещется листва.
Земля для нас, как существо разумное,
А все мы - есть частицы существа.
1968г


Рецензии
Красивое стихотворение! Оригинальные сравнения,так и видишь летний день,траву,одуванчик.Бесспорно,одно из лучших стихов автора.Мне понравилось!!!

Раиса Маккар   30.03.2014 00:19     Заявить о нарушении